No, no, l'ho beccata in rete e ha scatenato un incontenibile desiderio di farla mia per sempre. Ora ho messo il link al sito derubato, e sono disposta ad andare in tribunale. :-)
Palmiro sei una delle poche certezze. Ora la susseguente domanda è quanti spiedini costituiti da quanti piccoli di porcospino sono una porzione accettabile? Chiaramente il trucco è impalarli in maniera tale che sfrigolino ancora vivi sulla griglia.
x psalvus: non ci avevo pensato, in effetti... x ipazia: aargh invidia! non invitare mai quel due orribili mostri di palmiro ed mmax a casa tua allora.
@MMAX: Per boccucce della nostra portata direi che 4 spiedini da 3 porcospinini l'uno costituiscono un buon antipasto. Impalarli e metterli vivi sulla griglia, o anche in una capace casseruola di rame con battuto di cipolla, sedano e carota, alloro ed una noce di burro, e' fondamentale.
@Rosa: una volta quando ancora vivevo nella dimora avita ne trovai 4 in un nido fatto sotto un cumulo di fascine, per giorni con mio fratello ed alcuni amici abbiamo rubato le uova nel pollaio per nutrire la famigliola di ricci. Poi c'hanno scoperto.
Nel 2001 mi e' capitato di dover tenere per un po' una cucciolata di cinque, di quei cosi li. Erano rimasti orfani e la persona che li teneva stabilmente era via, quindi li ho allattati (ogni tre ore, notte e giorno) io per qualche tempo. Purtroppo non sopravvissero, perche' la persona che se ne occupava gli dava il latte sbagliato e non li teneva abbastanza al caldo: peggio di mmax e palmiro :( Per inciso, i tre della foto mi sembrano i ricci algerini, quelli che in italia si possono tenere legalmente come pet, perche' hanno le spine piu' sul grigio che sul marroncino come i ricci europei. Per Mmax e Palmiro: ci berrei su un Sidi brahim del '94 e non ne farei spiedini. Li cuocerei spine e tutto sotto la cenere, come le patate al cartoccio. Chi ha assaggiato i ricci mi dice che sono ottimi, con una carne bianca e delicata.
Rosalux: non ho detto che li mangerei io (i ricci che avevo in giardino erano amorevolmente coccolati e nutriti col cibo dei gatti), ma non sono vegetariana e capisco chi non vede poi tanta differenza tra un tenero baby-riccio e un tenero agnellino. P.S. Palmiro non so, ma Mmax se vedesse un baby riccio davvero ne avrebbe piu' cura che di mmatteo, altro che mangiarlo...
18 commenti:
Fantastici! L'hai fatta tu?
No, no, l'ho beccata in rete e ha scatenato un incontenibile desiderio di farla mia per sempre. Ora ho messo il link al sito derubato, e sono disposta ad andare in tribunale. :-)
Domanda: che vino si beve con lo spiedino di piccoli di porcospino?
"Donna, partoriari con dolore"
se tanto mi da' tanto, povera porcospina ...
Un Syrah Porcupine Ridge sudafricano e' la morte sua.
splendidi eh? ne ho due in giardino, appena un po' più grandi :-)
ipazia
Palmiro sei una delle poche certezze.
Ora la susseguente domanda è quanti spiedini costituiti da quanti piccoli di porcospino sono una porzione accettabile?
Chiaramente il trucco è impalarli in maniera tale che sfrigolino ancora vivi sulla griglia.
MMAX
x psalvus: non ci avevo pensato, in effetti...
x ipazia: aargh invidia! non invitare mai quel due orribili mostri di palmiro ed mmax a casa tua allora.
Rosa
Non ti impicciare
Ipazia
Un po' piu' grandi?
Ottimo due monoporzioni
Palmiro
Si va?
GNAM!
@MMAX: Per boccucce della nostra portata direi che 4 spiedini da 3 porcospinini l'uno costituiscono un buon antipasto. Impalarli e metterli vivi sulla griglia, o anche in una capace casseruola di rame con battuto di cipolla, sedano e carota, alloro ed una noce di burro, e' fondamentale.
@Rosa: una volta quando ancora vivevo nella dimora avita ne trovai 4 in un nido fatto sotto un cumulo di fascine, per giorni con mio fratello ed alcuni amici abbiamo rubato le uova nel pollaio per nutrire la famigliola di ricci. Poi c'hanno scoperto.
@Psalvus: gli spini sono morbidi.
Nel 2001 mi e' capitato di dover tenere per un po' una cucciolata di cinque, di quei cosi li. Erano rimasti orfani e la persona che li teneva stabilmente era via, quindi li ho allattati (ogni tre ore, notte e giorno) io per qualche tempo.
Purtroppo non sopravvissero, perche' la persona che se ne occupava gli dava il latte sbagliato e non li teneva abbastanza al caldo: peggio di mmax e palmiro :(
Per inciso, i tre della foto mi sembrano i ricci algerini, quelli che in italia si possono tenere legalmente come pet, perche' hanno le spine piu' sul grigio che sul marroncino come i ricci europei.
Per Mmax e Palmiro: ci berrei su un Sidi brahim del '94 e non ne farei spiedini. Li cuocerei spine e tutto sotto la cenere, come le patate al cartoccio.
Chi ha assaggiato i ricci mi dice che sono ottimi, con una carne bianca e delicata.
tupaia, ma questo tuo commento è da dottor jackill e mr hide!!!
Rosalux: non ho detto che li mangerei io (i ricci che avevo in giardino erano amorevolmente coccolati e nutriti col cibo dei gatti), ma non sono vegetariana e capisco chi non vede poi tanta differenza tra un tenero baby-riccio e un tenero agnellino.
P.S. Palmiro non so, ma Mmax se vedesse un baby riccio davvero ne avrebbe piu' cura che di mmatteo, altro che mangiarlo...
@Tupaia: La cottura tradizionale Rom e' alla creta, ma si parla di ricci adulti. Mai assaggiati, pero' l'istrice alle melograne e' ottima.
@MMAX: Se Ipa c'invita io ci sto.
Ottimo suggerimento Lisa.
Palmiro direi che ci siamo.
@Tupaia: Guarda che MMatteo non e' suo figlio, lo sta solo ingrassando per la locale sezione del PSBS (Partito Sionista Bolscevico Sanguinario)
Gnam!
Pesach è vicino.
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